Libri @ Caffè
Il caffè freddo lampo e che sa di caffè

Il caffè freddo lampo e che sa di caffè

Spesso in estate nasce un conflitto tra la passione compulsiva del caffè, come quella di chi scrive, e il rifiuto di bere qualcosa di caldo e la ricerca di qualcosa di fresco.

Ovviamente, come per ogni situazione, la soluzione esiste, si tratta di un compromesso che permette di bere un buon caffè freddo pronto nei tempi di un caffè espresso classico.

Cosa serve?

Un buon caffè; una tazzina e un cubetto di ghiaccio.

 

Come faccio a togliermi questo sfizio?

Di fondo faccio quello che faccio di solito, ovvero mi preparo il caffè espresso con la solita macchina da bar o domestica, aggiungendo qualche preliminare.

Prima di tutto prendo la tazzina, in ceramica o vetro come preferisco, quindi aggiungo al suo interno un cubetto di ghiaccio sul quale vado a versare lo zucchero o il dolcificante, se mi piace amaro mi fermo al cubetto di ghiaccio.

Posiziono la tazzina sotto il beccuccio e faccio scendere il caffè sopra il cubetto di ghiaccio, che con un primo scoppiettio si scioglie, il caffè è ancora abbastanza caldo per sciogliere il dolcificante scelto.

Il caffè freddo lampo e che sa di caffè, facendo due chiacchere

Il caffè freddo lampo e che sa di caffè, facendo due chiacchere

A questo punto una mescolatina per completare lo scioglimento di ghiaccio e dolcificante.

Se lo gradisco posso decorare con un pochino di latte o di schiuma di latte.

Che ne è del sapore?!

Partendo da un buon preparato di caffè e da un caffè espresso, il risultato è ottimo, il gusto della miscela si mantiene quasi inalterato, ovviamente abbiamo aggiunto dell’acqua al preparato attraverso il ghiaccio, questo comporta per forza una variazione.

Tuttavia la variazione è compensata dal fatto che la più bassa temperatura del prodotto ne arricchisce il gusto al palato.

Per me, che sono un perfezionista del caffè e del the, uno di quelli che detesta la persistenza in bocca del gusto dell’acqua, questa combinazione è vincente ed ormai un’abitudine quotidiana da quando fa caldo.

 

Vi aspettiamo al Black Out – Libri @ Caffè per un Buon caffè freddo lampo!

 

 

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