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Quando si parla di the verde si è portati a pensare ad una bevanda dal colore verde, come spesso avviene per i preparati in bottiglia. Nella realtà con l’infusione assume il classico colore degli altri the, variabile per la composizione e la provenienza delle foglie.

La designazione di the verde indica in realtà che nel corso della lavorazione le foglie non hanno subito alcuna ossidazione, questo fenomeno chimico rende le miscele ricche di importanti elementi terapeutici e nutrizionali.

Le notizie sul consumo di questa bevanda la vedono al secondo posto a livello mondiale dopo l’acqua.

Come tutti i the anche quello verde è ricavato dalla Camellia Sinensis, o pianta del the, che ha le sue origini in Cina e in generale nell’Asia sud orientale, dove è utilizzata da oltre 5000 anni, ha foglie di un verde lucente con fiori bianchi. Il raccolto avviene quando la pianta raggiunge il metro e mezzo di altezza, anche perché a tale altezza è più comoda da raccogliere. Le delicate operazioni di raccolta e lavorazione sono in generale svolte dalle abili mani delle donne.

Il suo largo consumo è anche legato alla ricchezza di elementi che costituiscono le sue foglie e arricchiscono i suoi infusi, infatti contiene molte varianti di antiossidanti e catechine, che ne fanno un efficace antibatterico; inibitore tumorale; coadiuvante nelle cure dimagranti; bilanciatore degli zuccheri nel sangue; regolatore dei livelli del colesterolo; aiuto alla regolazione della pressione oltre che protettore della pelle dagli effetti del sole.

Comunque sia non deve essere visto come la cura di ogni male e se ne sconsiglia l’uso in abbinamento con farmaci importanti, oltre che a digiuno.

Ad oggi lo presentiamo in quattro delle nostre miscele:

  • Sweet snowflake – Una miscela di tipo melange che lo fonde con con mandorle e melacotta, impreziosite con petali di rosa e fiocchi di zucchero.
  • Eau del Jasmin – un the verde aromatizzato di tipo melange con note di gelsomino e bergamotto.
  • Oriental blossom – un the verde di tipo oolong che lo fonde con ananas e pesca, raggiungendo dei toni speziati di rosa; legno di sandalo; muschio; vaniglia e ylang ylang.
  • Sunset paradise – un classico the verde con la fusione di frutti tropicali.

 

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